Экс-президенты требуют снова выдвинуть Майзитиса (3)

фото

Общество | 19 апреля 2010 года, 08:36

фото

Экс-президенты Вайра Вике-Фрейберга и Гунтис Улманис, а также многие известные в обществе люди, призывают председателя Верховного суда Ивара Бычковича повторно выдвинуть Яниса Майзитиса на должность генерального прокурора, сообщает Delfi.

Авторы заявления требуют не только выдвинуть Майзитиса, но и провести голосование в открытом режиме.

"Учитывая, что при голосовании часть депутатов Сейма продемонстрировала свою лживость, призываем депутатов в этой чрезвычайной ситуации принять решение об открытом голосовании", — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что парламентарии поступили трусливо и никак не аргументировали это спорное решение. "Суверенная власть в Латвии принадлежит народу. Чтобы народ мог воспользоваться этим правом на выборах, он должен знать, какие депутаты держат свое слово, а кому нельзя доверять ни в этой, ни в других ситуациях", — считают они.

Петицию подписали Вике-Фрейберга, Улманис, Вейко Сполитис, Андрис Гобиньш, Гунта Слога и другие.

Комментарии 3
***6 лет назад
Старушек боится что другой прокурор её прижмет за дутые советы, с Хлебушкином всё было на мази
cunamii6 лет назад
Салютики Изя:) Ничо не папишиш, грязная рука, руку моет...
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...а также многие известные в обществе люди...Вейко Сполитис, Андрис Гобиньш, Гунта Слога и другие...Хто эти особи?! Чем извесны?
Ну, с Гунчей фсё йасна - Директор бани - это диагноз!
А вот с Варькой есть мненее, шо Хлебушкин пообещал её не содить за с3,14женные у Лиепаи 16.000 латей. Отаке!
Да и ваще, каг грят в уских кругах, 27.000.000 млн. латей откатов по Йужному мосту, аферы в РД при нацыках, взятки по "Мерседесу", воровство в Деццкой больнице и т.д. будут похерены...Ибо Латурас своих не содит и не здаёт! Вотъ!
Продолжаем воровать в режиме нон - стоп!