Лидер профсоюзов добирался из Брюсселя на перекладных (2)

фото

Общество | 19 апреля 2010 года, 08:55

Ситуация с вулканом осложнила жизнь многим должностным лицам и политикам в Латвии. Так, лидер Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс два дня назад должен был прилететь из Брюсселя, однако рейс был отменен, как и многие другие.

«Пришлось добраться чуть ли не автостопом, автобусом. Спасибо литовскому посольству, которое помогло добраться до Латвии», - рассказал Кригерс в интервью программе «Утро на Балткоме» на радио Baltkom 93,9.

Он рассказал также, что так же из-за последствий деятельности вулкана в Европе задержался и вице-мэр Рижской думы Айнар Шлесерс.

«Шлесерс тоже добирался попутным наземным транспортом. Вулкан, он не различает, ни должностей, ни рейтингов, не смотрит на то, кто ты – обычный человек или вице-мэр», - добавил Кригерс.

Как известно, из-за кризиса авиасообщений в Европе министр финансов Латвии Эйнар Репше не сможет вернуться в Латвию до вторника, 20 апреля. На уходящей неделе он находился в Мадриде, где принимал участие в неформальном собрании Совета Министров ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) и собрании министров финансов стран Азии и Европы (ASEM).

Вулкан внес коррективы и в планы премьер-министра Валдиса Домбровскиса, он вынужден был отменить свой однодневный отпуск.

Комментарии 2
К.Бегемот6 лет назад
Даже лучше было бы...
***6 лет назад
Репше может и не возвращаться...