На фиктивные браки согласны и латвийские мужчины

фото

Общество | 19 апреля 2010 года, 17:10

Не только латвийские девушки, но и мужчины заключают в Ирландии фиктивные браки с подданными третьих стран. Как пишет apollo.lv, чаще всего они женятся на нигерийках.

Причина этих явлений уже выяснена и ирландская сторона сейчас активно работает над прекращением подобной практики фиктивных браков, рассказала представитель латвийского посольства в Ирландии Лиене Лобзова.

Как именно будет Ирландия бороться с фиктивными браками пока остается неизвестным, т.к. изменения в законодательстве Ирландии - это внутреннее дело этой страны, отметила представитель латвийского посольства.

По словам Лобзовой, как правило, если граждане Латвии пошли на фиктивный брак, они стараются не раскрывать этого даже несмотря на требования закона о регистре жителей, согласно которому нужно информировать об изменении своего семейного статуса.

Напомним, в последнее время участились случаи фиктивных браков латвийских подданных с гражданами таких стран как Пакистан, Индия, Бангладеш, Афганистана, Сирии, Нигерии и других экзотических государств. Единственная цель таких браков - получение гражданства ЕС.

фото: radio13.ru; og.ru

Комментарии