Открылось воздушное пространство Латвии (дополнено)

фото

Общество | 20 апреля 2010 года, 09:10

Во вторник, в 9 часов утра, было возобновлено воздушное сообщение в аэропорту «Рига», сообщил директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

"Полеты производятся в места, куда разрешено летать. В основном это южные и восточные маршруты, возможно, Швеция", - сказал Городцов, добавив, что во всех странах Европы воздушное сообщение пока не восстановлено.

Он подчеркнул, что эксперты следят за ситуацией и оперативно информируют авиакомпании об изменениях. Усилен надзор со стороны всех учреждений.

Во вторник, в 7.41, в Риге успешно сел самолет украинской компании "Аэросвит" из Киева.

Авиакомпания "airBaltic" сообщила, что произведет во вторник 13 полетов в Барселону, Стамбул, Амстердам, Ниццу, Афины, Киев, Москву, Рим, Вильнюс, Калининград, Стокгольм и Осло.

Как рассказал в интервью Латвийскому радио заместитель директора Агентства гражданской авиации Марис Черненокс, воздушное пространство Латвии уже ранее было открыто для транзитных рейсов на высоте более 6000 метров.

Латвийская авиакомпания airBaltic совершила два пробных полета с приземлением в Вильнюсе. Ситуация была признана не настолько опасной, чтобы продлить запрет на полеты.

Комментарии