Судраба: Латвии следует быть более оперативной (1)

фото

Общество | 20 апреля 2010 года, 18:59

Латвия слишком маленькая страна, и сегодня, когда все очень быстро меняется, Латвии следует реагировать на мировые процессы более оперативно, заявила госконтролер Ингуна Судраба на встрече предпринимателей, организованной Торговой палатой Великобритании в Латвии.

"Мы должны гордиться своей страной. Но принимаемые правительством решения вызывают противоположные чувства, правительство гордится реформами в сфере образования, здравоохранения, однако никто толком не понимает, каким будет результат в долгосрочной перспективе. В конце концов, количество студентов и больниц ничего не говорит о качестве услуг в этих сферах", - считает Судраба.

По словам главного ревизора, в Латвии насчитывается более 20 тыс. безработных продавцов, а Министерство благосостояния продолжает предлагать курсы тем, кто хочет обучиться этой профессии. По ее мнению, для улучшения экономической ситуации Латвии нужно всего 2-3 крупных инвестора, которые создали бы новые рабочие места.

«Руководители предприятий обычно очень внимательно следят за тем, как используются инвестиции. Похоже, что руководителей государства этот вопрос волнует мало, — указывает Судраба. — В течение последних двух лет вложения правительства в муниципальные и государственные предприятия выросли от одного до полутора миллионов. Однако до сих пор не разработаны ни одна программа или хотя бы какие-то указания, как руководители предприятий должны отчитываться за использование денег. Чтобы привести в порядок эту сферу, нужно хотя бы определить, что такое коммерческая практика и что такое бесприбыльная организация».

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
«Руководители предприятий обычно очень внимательно следят за тем, как используются инвестиции. Похоже, что руководителей государства этот вопрос волнует мало, — указывает Судраба...

Этот вопрос их ваще, ниипёт! :))
Хотя Хомяг недавно получил в Вации премию, каг лутший внедритель прогресса в малый и средний бизнес! - Ржунимагу! :))