Рижская дума проконтролирует сбор экскрементов (11)

фото

Общество | 21 апреля 2010 года, 00:14

Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции призвал исполнительного директора Риги Юриса Радзевича пополнить список обязанностей инспекторов Административных инспекций исполнительных дирекций: поручить контролировать сбор экскрементов животных.

Согласно правилам Кабинета Министров, хозяева обязаны собирать экскременты своих питомцев, которые животные оставляют на территории населённых пунктов. Однако многие не считают нужным соблюдать данные правила.

Начальник Полиции самоуправления Янис Гедушев сообщил, что в период с марта 2009-го года по март 2010-ый год было составлено 209 протоколов об административном правонарушении, однако полиция не может выделить дополнительные ресурсы для того, чтобы контролировать собак и их хозяев.

В настоящее время в Риге нет отдельного учреждения, которое тщательно следило бы за выполнением правил о содержании домашних животных. Предполагается, что инспекторы исполнительных дирекций могут уделять этому вопросу больше внимания.

Рижская дума также призывает рижан поддерживать чистоту в городе.

фото:zoometod

Комментарии 11
lodo4nik6 лет назад
А по поводу,того дерьма,что в сейме каЛолицией называется.Одна тантыня по телеку,предлагала брать в руки вилы и на улицу,А ещё просила стёкла не бить,т.к их за наш же счёт и вставят + откат...А полицейским у,которых"работа такая" ни чего не мешает перейти со своими щитами на другую сторону.
Подумайте над этим.:)
виталий6 лет назад
зачем протоколы если с поличным заставить хозяина это дерьмо сожрать
ШАРРИКОФФ6 лет назад
Каты гамно закапывают обычно в детских пИсочницах.
Сцут на машины, но если их пистить на месте преступления,
становятца вумнее и сцут на другие машинки.
А кто кормит бомжующих кАтоф и сАпак застовлять уберать прилегающюю тиреторию...