В Даугавпилсе похоронен вице-мэр Григорий Немцов

фото

Общество | 21 апреля 2010 года, 17:30

Сегодня, 21 апреля, был похоронен депутат и вице-мэр Даугавпилса Григорий Немцов, трагически погибший 16 апреля 2010 года. Похороны состоялись на Даугавпилсском Комунальном кладбище, где присутствовало порядка полутора тысяч человек.

Приняли участие в траурной церемонии похорон депутаты и работники Даугавпилсского городского самоуправления, сотрудники муниципальных структур и организаций, депутаты Сейма, представители религиозных конфессий города, представители посольств и консульств различных государств в Даугавпилсе.

Как сообщила сегодня, 21 апреля, корреспонденту Gorod.lv руководитель бюро госполиции по связям с общественностью и прессой Иева Рекшня, следствие по делу об убийстве Григория Немцова продолжается.

Вчера была закончена судебно медицинская экспертиза. Она подтвердила, что депутату было сделано 2 выстрела в голову. Извлеченные пули сейчас будут доставлены на баллистическую экспертизу.

На данный момент прорабатываются версии случившегося. Одной из главных версий преступления является убийство, связанное с коммерческой и политической деятельностью Г. Немцова.

Не исключается и версия убийства по личным мотивам. Точно исключена лишь версия убийства в целях ограбления.

Г. Немцов родился в 1948 году. В 1972 году он закончил Гомельский Государственный университет по специальности преподавателя литературы. В 80-х годах работал корреспондентом в газете “Красное знамя”, затем был главным редактором газеты “Строитель”. В 1992 году Г. Немцов создал телевидение и газету “Миллион”, которыми руководил все это время.

Г. Немцов являлся основателем и лидером партии “Latgales tauta”. С 2007 по 2009 года был депутатом городской Думы. В 2009 году он был избран заместителем мэра Даугавпилса. В его ведении были транспортная отрасль, отрасль коммунального хозяйства и предпринимательство.

Источник: gorod.lv

Комментарии