Чиновникам выделят по 10 квадратных метров

фото

Общество | 21 апреля 2010 года, 19:57

Рабочая группа Министерства финансов подготовила проект единых требований для рабочих помещений в госуправлении. Требования касаются только новых зданий.

Согласно проекту, крупному руководителю полагается кабинет площадью 24 квадратных метра, среднему — 18, низшему — 16 метров. Обычных чиновников будут размещать на 10 или 12 метрах (двухместный кабинет).

В кабинете крупного руководителя можно будет разместить письменный стол, тумбочку, три полки, кресло и четыре стула, сейф, шкаф или вешалки, телефон и компьютер, а также стол для переговоров, если поблизости нет конференц-зала.

Правила регламентируют даже обстановку в туалетах. В уборных можно будет разместить зеркало, подставку для бумажных полотенец, подставку для бумаги, сосуд с жидким мылом, щетку, крючок для одежды и урну.

Если полы заведения покрыты линолеумом, одна уборщица должна убирать 400 квадратных метров, если коврами — 300. Отметим, в данный момент в Латвии нет единых стандартов для проектирования зданий государственных и муниципальных учреждений.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии