Пассажиры возмущены действиями ряда авиакомпаний

фото

Общество | 21 апреля 2010 года, 20:16

Из-за ограничений в воздушном сообщении в небе над Европой некоторые пассажиры живут в транзитной зоне аэропорта "Рига" уже неделю, причем в достаточно тяжелых условиях, рассказал заместитель директора Службы неотложной медицинской помощи по вопросам медицины катастроф Мартиньш Шицс.

По личным наблюдениям Шицса, в транзитной зоне находятся пассажиры из России, Белоруссии, Молдовы, Израиля и других стран, они не могут себе позволить оплатить услуги гостиниц, поэтому вынуждены жить в аэропорту.

К некоторым из пассажиров приезжали представители посольств. В частности, представители посольства Молдовы приезжали в аэропорт аж четыре раза. В свою очередь судьбой жительницы Израиля с маленькими детьми никто из посольство не поинтересовался, точно также как не помогла и авиакомпания.

Более того, у многих, не улетевших вовремя, закончились деньги даже на еду. Иногда их бесплатно кормила компания Lido, рассказал Шицс. По словам Шицса, многие люди остались недовольны и даже возмущены своими авиакомпаниями, которые не проявили никакого интереса к своим пассажирам.

Комментарии