Ryanair не собирается оплачивать пассажирам гостиницы и питание

фото

Общество | 22 апреля 2010 года, 07:55

Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair в среду сделала заявление, что пассажирам авиарейсов, отмененных в связи с извержением вулкана в Исландии, не будут компенсированы расходы на гостиницу и питание. Деньги за билеты на самолет обещали вернуть.

Как отметил глава бюджетной авиакомпании Майкл О´Лири, Ryanair не собирается компенсировать пассажирам вынужденные расходы. Таким образом, компания выступает против правил выплаты компенсаций, принятых Еврокомиссией.

«Почему авиакомпании должны компенсировать издержки за гостиницы, еду и все остальное, когда именно правительства ответственны за всю эту суматоху», - сказал он в эфире радиостанции RTE. Эти правила не предусмотрены для компенсаций за семь-восемь дней, когда пассажиры, которые купили у нас билеты за 20 или 30 евро, в течение этого времени со своими семьями оставались в гостиницах и теперь пытаются получить от нас компенсацию в размере более 1000 евро. Мы не станем оплачивать эти счета», - сказал Майкл О´Лири.

В соответствии с законами ЕС, у пассажиров в Европе есть право полностью получить заплаченные за полет деньги или перерегистрироваться на другой день. Если пассажир выбирает второй вариант, ему обязаны оплатить расходы, связанные с проживанием до того момента, когда появится возможность доставить его в пункт назначения.

Майкл O'Лири, Ryanair, фото www.rb.ru

Комментарии