Линдерману отказали в гражданстве Латвии (3)

фото

Общество | 22 апреля 2010 года, 19:22

Председатель организации «Движение 13 января» Владимир Линдерман накануне решил воспользоваться возможностью получить гражданство Латвии путем натурализации, однако в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) даже не приняли у него документы, сообщил Линдерман.

По его словам, в УГДМ сослались на правила Кабинета министров, в которых написано, что претендовать на гражданство Латвии может только тот, чье место жительство в последние пять лет было декларировано в Латвии. По словам активиста, он в шоке от законов Латвийской Республики.

«С 2002 по 2008 год я жил в России, потом четыре месяца находится в Рижской Центральной тюрьме, у меня просто не было возможности декларировать свое место жительство», - возмущен Линдерман.

«Таким образом, я, человек, родившейся в Латвии и проживший тут большую часть жизни,не смогу в ближайшие годы получить гражданство этой страны», - заявил Линдерман.

По словам председателя «Движение 13 января», он попросит Сейм отменит эту абсурдную норму, так как он со своей партией "Интернационал" намерен баллотироваться в Сейм.

Комментарии 3
вобловна6 лет назад
надо было дать этому говну такое же гражданство.вот лошара продажная.тьфу.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А каг же мошенница - Варько, граджанка Канады за один день гражданство Лэтвиджы получило? Абъясни, УГДМ! :)
JS6 лет назад
Programku partii gde mozhno pochitatj?