Профессор Калнберзс поставил диагноз партии Visu Latvijai! (7)

фото

Общество | 23 апреля 2010 года, 07:45

Партия Visu Latvijai! призывает граждан Латвии проигнорировать мероприятия, запланированные на 9 мая, сообщил сопредседатель партии Имантс Парадниекс.

По его мнению, в этот день в парке Победы состоится «прославление тоталитарного режима», поэтому следует оставить это событие без внимания.

Известный травматолог-ортопед и политик Виктор Калнберзс считает подобные заявления лидера партии Visu Latvijai! совершенно недопустимыми.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Я медик, поэтому могу сказать, что такие предложения партии Visu Latvijai! являются своего рода диагнозом для тех людей, которые подобные мнения выражают. Правда, я травматолог-ортопед, и, возможно, не имею юридического права ставить диагноз душевных заболеваний. Однако я имею право предположить, что у этих людей все не совсем в порядке с головой", - сказал Калнберзс.

"Со своей стороны я могу только очень резко осудить такие предложения. В Великую Отечественную войну советская армия завоевала победу со своими союзниками и освободила весь мир от коричневой чумы. Как в таком случае у представителей нашего государства язык поворачивается выступать с такими призывами?", - добавил известный врач.

фото: lu.lv

Комментарии 7
Галина6 лет назад
Моё уважение ВАМ ,доктор!Все нормальные люди в мире скажут,что фашизм это чистой воды сатанизм и адское пекло!
врачующий6 лет назад
Больных с ушибленной головой -сначала должны лечить травматологи всех уровней.
НаполеонС6 лет назад
Йа,Йа. Ко мне,ко мне!Ентих пидОросов давно пора в "мягкую" палату для буйных запереть. Клизма чёйто не помогает.Да и дедушка Кондрат в морге по ним скучает.