Латвийские ветераны вернулись из экскурсии по Европе

фото

Общество | 23 апреля 2010 года, 13:56

22 латвийских ветерана Великой Отечественной войны побывали в Вене, Брюсселе и Берлине по приглашению депутата Европарламента от ЗаПЧЕЛ Татьяны Жданок. Ветераны, четверо из которых освобождали Вену и двое - Берлин, приняли участие в торжествах, посвященных 65-летию освобождения австрийской столицы от гитлеровских войск.

В Австрии ветераны возложили цветы к памятнику Воина-освободителя и к мемориалу на Центральном кладбище. Затем для них провели прием в Российском центре науки и культуры и в Российском посольстве, где делегацию тепло принял посол Сергей Юрьевич Нечаев, недавно вступивший на эту должность.

Далее делегация латвийских ветеранов направилась на скоростном поезде в столицу Бельгии – Брюссель. В Брюсселе прошла экскурсия по Европарламенту, где Татьяна Жданок рассказала ветеранам о своей повседневной работе и о работе своих коллег. В штаб-квартире НАТО ветераны побеседовали с постоянным представителем России при НАТО Дмитрием Рогозиным.

После этого состоялся прием у посла России в Бельгии Александра Александровича Романова, посещение русской школы при посольстве и встреча с участниками Бельгийского Сопротивления в Российском центре науки и культуры.

Путешествие, запланированное пять дней, продлилось до недели из-за извержения вулкана, однако благодаря изменениям в планах ветераны смогли на обратном пути посетить Берлин, где для них провели экскурсию по городу с посещением Рейхстага и музея, выстроенного на месте подписания акта о капитуляции Германии.

фото

Комментарии