Сексуальные меньшинства обиделись на Яунземе (8)

фото

Общество | 23 апреля 2010 года, 18:07

Высказывания организатора Большого субботника Виты Яунземе, о том что сжигание отходов может сказаться на репродуктивном здоровье детей поджигателей, в частности, они могут стать гомосексуалистами, обидело представителей сексуальных меньшинств.

Член правления организации геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и их друзей «Мозаика» Эвия Гоша, в интервью радио Baltkom 93,9 заявила, что высказывание Яунземе вызывает смех, но в тоже время унижает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Сегодняшнее утро показало, что версий, как появляется гомосексуализм – очень много и они никогда, по-видимому не иссякнут. С одной стороны высказывания Яунземе – вызывает смех. С другой стороны - это трагично, что живут люди с такими предрассудками. Гомосексуальность не считается болезнью уже очень много лет и жалко, что человек, который занимается таким добрым делом может выдумать такое. Я, руководствуясь логикой Яунземе, могу заявить, например, что если вы, русский, и будете сжигать траву, станете латышом", - прокомментировала радио Baltkom 93,9 Гоша высказывания Яунземе.

в свою очередь, представитель Латвийского центра по правам человека Сигита Знаковска-Одиня оценивает высказывания организатора Большого субботника, как "необдуманные, неэтичные и задевающие", пишет телеграф.

"Такими высказываниями людей пытаются убедить, что жечь старник или мусор неэтично. Но нельзя причислять гомосексуализм ко всем прочим болезням. Потому что гомосексуализм не болезнь», — подчеркивает Знаковска-Одиня и удивляется, как вообще кому-то пришло в голову связать сжигание с гомосексуализмом".

Исследователь считает, что выступление г-жи Яунземе с такими заявлениями в популярной утренней программе — это очень непродуманный шаг, учитывая, насколько общественность Латвии чувствительно и даже остро реагирует на вопросы, связанные с гомосексуальной ориентацией.

Комментарии 8
Тая6 лет назад
Вот пусть и обижаютса - молча , это их судьба !!!
дима6 лет назад
педики галимыееее!!!!!!!!!!обиделись они....чё они вообще у нас в стране забыли???придурки.
Вася6 лет назад
Так это у них заложено обижаться, чтобы их побольше в попу трахали. Нормальные люди на дебилов не обижаются!