Кредиторы разрешили выделить крестьянам только 10 млн. латов (4)

фото

Общество | 23 апреля 2010 года, 17:42

Международные кредиторы разрешили направить на поддержку крестьянам на приобретение оборотных средств для производства сельскохозяйственной продукции только 10 млн. латов.

Напомним, правительство приняло решение о выделении на эти цели 26 млн. латов.

Как сообщила представитель Минфина Байба Мелнаце, Министерство земледелия извещено об этой ситуации и подаст правительству уточненный документ. На этой неделе правительство утвердило проект правил, предусматривающий, что производители сельхозпродуктов, испытывающие проблемы с получением ссуды в банке и имеющие экономически обоснованные проекты, могут претендовать на ссуду государства для приобретения оборотных средств.

В настоящее время крестьянам не хватает средств, чтобы начать весенний посев, а производителям овощей и фруктов - на приобретение сырья и финансов.

Планировалось, что поддержку в виде ссуды на приобретение оборотных средств будет выделять Latvijas Hipotēku un Zemes banka, а размер ссуд на приобретение оборотных средств составит от 5 тыс. до 2 млн. латов, срок - не больше года. Ссуды будут выдаваться до 31 декабря 2011 года.

Комментарии 4
За что боролись... .6 лет назад
Это же главный электорат нациков.Голодные, но свободные!Первого уже добились.Значит борьба была не напрасной.Ещё бы на космических кораблях свои 10 га пахали.Трахтур им с компьютером подавай, да ещё джакузю сбоку примастырить.Скромнее надо было быть и не хватать кредиты бездумно.А теперь все должны за прожектёров расплачиваться.
JS6 лет назад
Okupacija...

Nemozhet latish bitj svobodnim...
АФЕНОГЕН6 лет назад
Дождались.Теперь эуропа решает жить НАМ или помирать.