Яунземе извинилась перед гомосексуалистами (5)

фото

Общество | 23 апреля 2010 года, 22:54

Руководитель проекта "Pēdas" и организатор Большого субботника Вита Яунземе распространила сообщение, где извинилась перед всеми, кого задели ее высказывания.

«Правда о негативном влиянии загрязнения на наше физическое и душевное здоровье может быть неприятной, но от этого она не перестает быть правдой», - сказала Яунземе.

Она подчеркнула, что целью ее высказываний не было кого-то задеть, а, только привлечь внимание в болезненной и актуальной проблеме – вредному влиянию загрязнения на здоровье людей.

"Этот вопрос в масс-медиа поднимается не впервые. Но больше части общества удобнее его игнорировать», - считает Яунземе.

Напомним, что Яунземе в интервью LTV заявила, что сжигание отходов может сказаться на репродуктивном здоровье детей поджигателей, и возможно, что они станут гомосексуалистами.

"Я просто скажу - если вы поджигаете, ваши дети станут импотентами, возможно, гомосексуалистами, и возможно, не смогут иметь потомства, может они заболеванию астмой или аллергическими или сердечными заболеваниями и т.д. И конечно вы сами, и ваши соседи тоже", - рассказала в интервью LTV Яунземе, отвечая на вопрос о сжигании отходов.

Высказывания Виты Яунземе обидело представителей сексуальных меньшинств.

Член правления организации геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и их друзей «Мозаика» Эвия Гоша, в интервью радио Baltkom 93,9 заявила, что высказывание Яунземе вызывает смех, но в тоже время унижает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Комментарии 5
ugol6 лет назад
тупая хутарянская овца.
пен-ка6 лет назад
как доберутся до кормушки - любой-большой,маленькой так не ведают что говорят, творят, глаза застилает денежка, язык как помело, а вообще такое впечатление что власть наша склона к этим гомосвязям, нормальному человеку не пришло в голову принимать эти высказывания на себя
Паша6 лет назад
Нафик пидарасов!