Опрос: мужчины готовы отказаться от машин (3)

фото

Общество | 24 апреля 2010 года, 12:00

Часть водителей из-за роста цен на топливо может отказаться от машин. Опрос портала TVNET и компании Snapshots показал, что от машин скорее готовы отказать мужчины и рижане.

Из-за роста цен на топливо от машин готовы отказаться 7% водителей. Часть готова сократить поездки. Почти половина водителей из-за роста цен на топливо старается сэкономить и ездить меньше. Особенно экономны женщины в возрасте после 40 лет и горожане. Они признаются, что ездят по необходимости и просчитывают маршруты.

Часть водителей призналась, что для них машина - необходимость, от которой невозможно отказаться, поскольку они не могут до работы добраться на общественном транспорте.

Только 9% опрошенных готовы спокойно пересесть на общественный транспорт.

А пятая часть опрошенных – 21% - не считают, что рост цен на топливо сильно изменит их привычки и планы. Хотя они и признают, что ездят реже, чем ранее, но отмечают, что рост цен сильного влияния не окажет.

В опросе приняли участие 900 человек.

Комментарии 3
lodo4nik6 лет назад
Брехня...При таких ценах на общественный транспорт,авто всё равно дешевле.Мало того,что дорого,так ещё и крайне бестолково устроено!А поучиться у соседей,куда там.Латвийский велосипед,самый велопипед...:)
да ну?6 лет назад
Бензик соро подешевеет,барыги и так уже посасывают.
JS6 лет назад
Ja vot s nachala aprelja peresel na velosiped...
Iz purvcika v centr - 20 minut, nikakih probok, nikakih plat za parkuvku i poiska mest... i nikakih platezhej za toplivo i shtrafi... Da i figura stanovitsa krasivee, bila mislj sestj na motocikl, no v gorode etogo ne trebuetsa..

Drugoe delo za gorod s semjej...