Для низкопольных трамваев оборудуют специальные остановки (95)

фото

Общество | 25 апреля 2010 года, 15:53

Чтобы облегчить пассажирам вход в низкопольный трамвай, столичное самоуправление намерено создать на ул. Кр.Барона специальные остановки, свидетельствует информация комитета по городскому развитию Рижской думы.

На местах остановок планируется сделать возвышения, похожие на "лежачего полицейского".

Как уже писал mixnews.lv, столичное предприятие Rīgas satiksme реализует проект по введению в Латвии низкопольных трамваев.

В соответствии с договором, заключенным в 2008 году между Рижской думой и победившим в международном конкурсе чешским предприятием Skoda Transportation, до конца января 2011 года рига получит 20 низкольных трамваев. Общая сумма договора на приобретение трамваев – 52 миллиона евро.

Комментарии 95
Fuck you rigas satiksme!6 лет назад
Да не в трамваях и эталонах дело, всё это правильно, использование новой техники, как и систем оптимизации и электронных продаж, всегда ведет к уменьшению издержек, а следовательно, должно вести за собой снижение цен, так должно быть.., но не у нас... Эти козлы даже во время дефляции(когда все дешевеет) повышают цены, не задумываясь о каких либо для этого основаниях. Тут проблема именно в доставших всех, вороватых уродах, называющих себя Rigas Satiksme, и разобраться с ними Рижане могут только сами, либо начав громить всё их имущество, что маловероятно, но не исключено, - любого человека можно довести.. Но более эффективно, и ни в коем случае не покупать билеты, ездить как угодно, только не платить.., лучше дать контролёрам лата 2-3 на лапу, или ехать на маршрутке, или такси(что в некоторых случаях дешевле), но ни копейки в RS, именно ни копейки! Я себе взял это за правило, хотя уже давно езжу на машине, но если доводиться пользоваться транспортом, для меня правило, - сколько бы не пришлось платить, за такси или контролёрам на лапу, - главное, ни одной моей копейки не окажется у RS? НИ ОДНОЙ!!! Если все так будут делать, можно будет завалить монстра достаточно быстро!
ушк6 лет назад
пипец,народу жрать нечего и жить негде, за то у нас будут пейсатые новые трамвайчики, и всего за..
Дима6 лет назад
ну ну удачи ! они сейчас стаят в депо на Барона и всё толку то с них ?