Мать оставила ребенка в Baby box под давлением

фото

Общество | 26 апреля 2010 года, 11:21

Возможно, родители вынудили дочь оставить младенца в Baby Вox.

Об этом со ссылкой на неофициальный источник сообщает программа "Новости" телеканала LNT.

Женщина, которая пару недель назад оставила своего новорожденного ребенка в Baby Вox, решила вернуть младенца, и в настоящий момент она пытается доказать свое материнство.

Надо отметить, что мать оставленного ребенка — совершеннолетняя. Отец о рождении младенца не был извещен, так как работает за пределами Латвии.

Глава Латвийской ассоциации гинекологов и акушеров Даце Резеберга пояснила, что насилие в семье может иметь различные проявления, не обязательно со стороны мужа или друга.

"Наверное, эта женщина экономически зависима от родителей — у нее нет работы, нет своего жилья. В этом случае родители диктуют свои условия, что делать", — пояснила эксперт.

Женщина дала пояснения как в полиции, так и в сиротском суде.

Заместитель председателя Рижского сиротского суда Инесе Эргле пояснила, что женщина начала процедуру для возвращения материнства, в том числе, ей придется пройти анализы на ДНК. Впрочем, подтверждение родства — не гарантия возвращения ребенка. Сиротский суд должен оценить, сможет ли мать поднять ребенка.

Как уже сообщалось ранее, 15 апреля в рижском "окне жизни", или Baby Box, был оставлен третий ребенок — девочка.

При ребенке была записка: девочка родилась 12 апреля, ее вес — 3,08 кг, а рост — 50 см. Вместе с ребенком Baby Box оставлены также памперсы и одежда.

фото: z.about.com

Delfi

Комментарии