Дерматовенерологи просят объединить университет им.Страдиня с ЛУ

фото

Общество | 26 апреля 2010 года, 14:07

Правление Латвийской ассоциации дерматовенерологов (ЛАДВ) направила высшим должностным лицам страны письмо, в котором просит объединить Рижский университет имени Страдиня с Латвийским университетом (ЛУ).

Как рассказал президент Латвийской и Балтийской ассоциаций дерматовенерологов Андрис Рубинс, письмо адресовано премьер-министру Валдису Домбровскису ("Новое время"), главе Минфина Эйнару Репше (НВ), и.о. министра здравоохранения Линде Мурниеце (НВ) и министру образования и науки Татьяне Коке (Союз "зеленых" и крестьян).

По словам Рубинса, представляемую им организацию не устраивают действия руководства университета имени Страдиня. ЛАДВ считает что, сокращение и кафедр и при этом увеличение групп студентов еще на 12-13 человек оказывает деструктивное влияние.

Также Рубинс напомнил, что согласно данным, полученным в ходе ревизии Госконтролем, 32% бюджетных средств уходит в университете имени Страдиня на административные издержки, и это при том, что учебное заведение ежегодно получает из госказны 14-20 миллионов латов.

По мнению лидера ЛАДВ, пора оценить, насколько нужно государству финансировать университет имени Страдиня, и, возможно, его следовало бы присоединить к ЛУ.

фото: reitingi.lv; lamsa.lv

Комментарии