Пулкс: глава Rīgas satiksme должен ответить за ДТП

фото

Общество | 26 апреля 2010 года, 14:23

После трагической аварии, произошедшей в минувшую субботу, 24 апреля, когда перевернулся автобус Rīgas satiksme (RS), в результате чего погибли трое, пострадали еще четыре человека, руководитель фракции "Нового времени" в Рижской думе Олаф Пулкс высказал мнение, что пора тщательно оценить соответствие занимаемой должности главы RS Лоена Бемхенса.

"Исходя из предоставленной полицией информации, система проверки водителей транспортных средств не была эффективной, если шоферы вообще проходили тест на алкоголь. Поэтому за произошедшее полную ответственность должно взять на себя руководство предприятия", - указал Пулкс.

Как ранее писал mixnews.lv, погибший в аварии водитель автобуса Rīgas satiksme все же находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его организме было констатировано около 2,4 промилле алкоголя. В свою очередь перед выходом в рейс водитель проходил проверку, и она не выявила в его организме алкоголя. При этом, как заметил начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис, так опьянеть за несколько часов невозможно, и, вероятней всего, водитель употреблял алкоголь несколько дней подряд.

на фото: Леон Бемхенс; tvnet.lv

Комментарии