RSK apdrošināšana занималась противозаконной деятельностью (3)

фото

Общество | 26 апреля 2010 года, 20:10

Ликвидированная страховая компания RSK apdrošināšana, возможно, занималась противозаконной деятельностью. С таким заявлением выступило Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), проанализировав документы о возможных нарушениях, переданные Рижской думой.

Материал содержит информацию о преступных деяниях в народном хозяйстве, которые противоречат нормативным актам Латвийской Республики.

KNAB передал документы на расследование Госполиции, сообщили в Рижской думе.

В марте этого года мэр Риги Нил Ушаков выступил с заявлением - страховая компания Rīgas apdrošināšana, возможно, обманула жителей на миллион латов. Во время ликвидации компании было обнаружено, что в течение нескольких лет фирма заключала невыгодные договоры.

По словам Ушакова, подобные действия не могли пройти незамеченными мимо работников самоуправления прошлого созыва, а это означает, что кто-то приложил к махинациям руку. При этом, до сих пор не ясно, были ли средства просто разбазарены, или было преднамеренное мошенничество.

Однако известно, что на увеличение основного капитала RSK рижская дума выделила более миллиона латов. При этом, искажение бухгалтерских данных позволило необоснованно снизить стоимость компании, что с учетом его приватизации привело бы к уменьшению доходов Рижской думы на несколько миллионов латов.

Вся информация была передана Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), а также в Комиссию по рынку финансов и капитала.

Комментарии 3
vanja6 лет назад
Posle togo kak lishili vozmoznosti strahovatsja ostaljnoe menja ne e...
Posadjut ne posadjut - chto izmenitsja? NICHEGO
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак посодют Бирку, Аргалиса и фсю протчюю нацыковскую шелупонь из прежних дум?! - Угадайти с 3-х разов! :)

Вот Медвед взял под контроль дело о взятках Даймлера в России и, бля буду, хто-то сядет на кичю! Каг неххх делать! :)

У нас вот Прокурватурво тожы взяло дела по откатам на Йужном мосте на сумму 27.000.000 латей, о выплате Биркой 500.000 латей в РСК, о гешефте Варьки на 16.000 латей, с3,14женных у Лиепайской Думы...и т.д. - Вот сижу и думаю, шо ничо не найдут! И выйдет Манифест от Прокурватурвы - "Не обнаружено состава преступлений". Ога! :)

Ой, не здря Хлебушкина без мыла в Генпрокурорвы фпендюривают! Ой, не здря! :))
Бур6 лет назад
Ну и чё? Думаете кого-то накажут? Как там,ИЗЯ,закон латураса гласит? своих не здаём и не содим?