Мэр требует усовершенствовать систему контроля шоферов (1)

фото

Общество | 26 апреля 2010 года, 19:21

Мэр Риги Нил Ушаков потребовал от руководства Rīgas satiksme в течении десяти дней разработать план усиленного контроля водителей, находящихся в рейсе по маршруту, чтобы впредь не допустить, чтобы за рулем городского автобуса оказался пьяный или в состоянии наркотического опьянения водитель.

Как уже писал портал mixnews.lv, думская оппозиция после произошедшей в субботу трагедии в Баложи, когда погибли три человека, среди которых пьяный водитель (в его организме констатированы 2,4 промилле), потребовали оценить соответствие должности главы Rīgas satiksme Леона Бемхенса.

По словам Ушакова, инициировать отставку Бемхенса он не намерен, однако требует от руководства компании усовершенствовать систему контроля и требования к водителям. По словам мэра, на данный момент в Rīgas satiksme шоферы проверяются до рейса, а после и во время рейса только в «выборочном» порядке. «По-видимому, этого недостаточно»,- резюмировал градоначальник.

Комментарии 1
аю6 лет назад
Ушаков забыл сказать, что бы нынешнее руководство Ригас Сатиксме ушло в отставку и НЕМЕДЛЕННО!!!!! После такой трагедии, они не имеют никого право занимать свои должности, так как они не компетентны. они просто обязанны уйти,и никаких им компенсаций за уход.
Политики начинают что то делать только после того, как горе уже произошло.