ТБ/ДННЛ: в Латвии неадекватный уровень цен (1)

фото

Общество | 27 апреля 2010 года, 15:06

Парламентская фракция объединения ТБ/ДННЛ обеспокоена инфляцией, возобновившейся в последние месяцы. В марте по сравнению с февралем показатели инфляции скорей могли бы соответствовать ситуации стремительного экономического роста, и это совсем не характерные для кризиса 0,5% ежемесячно, указал представитель ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс.

"Любому жителю страны очевидно, что вопреки экономическим закономерностям общий ценовой уровень особенно не упал. В отдельных секторах, например, розничной торговле топливом, цены даже стремительно растут. Поэтому возникает вопрос - отвечают ли латвийские цены общему уровню покупательской способности, или все же они чрезмерно завышены и в сущности отражают глубокие структурные проблемы в сфер конкуренции" - указал председатель фракции Марис Гринблатс.

По мнению депутатов ТБ/ДННЛ, этот вопрос имеет особое политическое значение в свете стремления Латвии ввести в 2014 году евро, что подразумевает соблюдение Маастрихтских критериев в 2012 году. Согласно этим критериям средняя годовая инфляция в феврале 2010 года не должна была превышать 1,8%.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Согласно этим критериям средняя годовая инфляция в феврале 2010 года не должна была превышать 1,8%...

"...и это совсем не характерные для кризиса 0,5% ежемесячно, указал представитель ТБ/ДННЛ Роланд Петерсонс...

В неадекватном Латурасе, с неадекватными партейками, с неадекватными бандерлогами - нацыками у руля и цены спицательные, латышские, неадекватные. Фсё...:))