В свете трагической аварии Rīgas satiksme отстранило двух работников

фото

Общество | 27 апреля 2010 года, 16:20

Из-за трагической аварии пассажирского автобуса, унесшей жизни трех человек, со своих должностей в Rīgas satiksme сняты два человека, сообщили в самоуправлении Риги.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") поручил руководству Rīgas satiksme провести на предприятии служебную проверку в связи с аварией автобуса, а также расследовать инциденты, в которых замешаны контролеры.

Исполняя это распоряжение руководство Rīgas satiksme на время служебного расследования отстранило от работы начальника 6-го автобусного парка, а также замруководителя отдела перевозок.

Кроме того, на предприятии введен усиленный контроль водителей общественного транспорта. Также с 1 мая помимо предрейсовой проверкой шоферов, будет введена послерейсовая проверка, и в дополнение к этому будет проведена переаттестация контролеров.

Также мэр Риги призвал думскую оппозицию не использовать произошедшую трагедию в политических целях. Напомним, в минувшую субботу в Баложиперевернулся автобус Rīgas satiksme, в результате чего погибли три человека, включая водителя. Как позже показала экспертиза, на момент аварии водитель был пьян, в его крови было обнаружено около 2,4 промилле алкоголя.

фото: telegraf.lv

Комментарии