Почти четверть населения не знает значение праздника 4 мая (7)

фото

Общество | 28 апреля 2010 года, 14:12

Значительная часть латвийцев все еще не знает, какой праздник отмечается 4 мая, свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного по заказу агентства по общественным отношениям P.R.A.E. Sabiedriskas attiecības.

Как передает радио MixFM 102,7, почти четверть участников опроса, или 24%, знают, что в этот день отмечается провозглашение независимости Латвии, а 22% считают, что 4 мая отмечается конец Второй мировой войны.

"Почти каждый знает, что 4 мая будет выходным днем, что будут различные концерты и мероприятия в Риге и регионах, однако люди не знают или не хотят знать, что произошло в этот день 20 лет назад", - отметил директор агентства Арнис Лапиньш.

Хотя прошло уже 20 лет со дня провозглашения декларации о независимости Латвии, только 31% знают, что это произошло 4 мая. Думая о майских праздниках, люди чаще ассоциируют их с дополнительными выходными, а также с мероприятиями у памятника Свободы.

На вопрос о том, какой из майских праздников кажется им более важным, 21% назвали 4 мая и столько же - 9 мая.

Два года назад сторонников 9 мая в Латвии было на 5% больше - 26%.

На вопрос, что люди планируют праздновать 9 мая, 40% респондентов ответили, что ничего, 32% готовятся поздравить своих матерей в День матери, а 17% намерены отметить День Победы.

фото: salaspils.lv

Комментарии 7
3D fuck6 лет назад
Празьниг???
Очередной ДЕНЬ ПОРВАННОЙ ВЖОПЫ, а надо-бы думать о хорошем...
pogo6 лет назад
А че, 4-го праздник? А какой???
!!!6 лет назад
Скажите на милость,как можно праздновать независимость, которой нет? А?