Минобороны может увеличить наш контингент в Афганистане (5)

фото

Общество | 28 апреля 2010 года, 16:16

Несмотря на то, что ситуация с бюджетом весьма напряженная, Министерство обороны и Национальные вооруженные силы (НВС) взвешивают возможность увеличения латвийского контингента в международной операции в Афганистане.

Как рассказал глава Минобороны Имант Лиегис ("Гражданский союз"), в частности в увеличении нашего контингента в Афганистане заинтересованы США, о чем сообщила американский посол Джудит Гарбер. Такие же сигналы получало командование НВС со стороны НАТО. В свою очередь при нынешнем бюджете осуществить эту просьбу будет весьма трудно, признал Лиегис.

При этом, по словам министра обороны, США даже предлагали свою поддержку, если численность латвийских солдат в Афганистане будет увеличена. Эта поддержка может быть выражена в оснащении экипировкой, а также "другим способом", пояснил политик.

Если США подтвердят свою готовность оказать определенную поддержку, Минобороны готово затронуть тему увеличения латвийского контингента в разговоре с правительством.

Добавим, что США в международной операции в Афганистане не хватает 20 латвийских солдат.

фото: militarisms.blogspot.com; metro.co.uk; lv90.lv

Комментарии 5
daemonito6 лет назад
чё, терь не 20, а 23 солдатика будут насаждать моджахедам демократию?
clown ss6 лет назад
Эта поддержка может быть выражена"другим способом", пояснил политик.
-------------------------------------
Это нетрадццоный секса???
А по французски или по гагейлландски???
понятно, из Афгана лотышы вернутся гейвирсами:)))
К.& бессмертный6 лет назад
А "другим способом",это для кого и что?Можно поподробнее? А то,как то,что то не понятно.Или это и есть государственная тайна?