Ненашев: России не до экспансии, Россия хочет дружить с Латвией (2)

фото

Общество | 28 апреля 2010 года, 17:45

Депутат госдумы России Михаил Ненашев, который находится в Латвии с краткосрочным визитом, надеется на потепление отношений между Россией и Латвией, о чем он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9. По словам российского политика, Россия настроена на дружбу со своими соседями, в том числе и с Латвией.

"Россия всегда протягивала руку дружбы соседям, в России столько проблем, что ей не до экспансии, не до захватнических, недружественных шагов, которые нам приписывают. Латвийская элита уже это начинает понимать. Ждала Латвия многого от Евроры, и что - давайте возьмем бумагу, подсчитаем плюсы и минусы. Думаете Латвии нравится что столько людей покидает страну – а что будет через 10 лет?! А Россия говорит – давайте, друзья, будем дружить и реализовывать совместные проекты – потому что мы соседи и мы в этом заинтересованы", - заявил Ненашев.

По мнению российского политика, очень положительный шаг - то, что Валдис Затлерс приедет в Москву и будет присутствовать на Красной площади 9 мая. Однако, двойственность в отношениях наших стран, по словам депутата Госдумы, мешает строить теплые отношения. В качестве примера Михаил Ненашев привел пример улицы Дудаева. Властям Латвии следует отказаться от улицы "с названием бандита Дудаева", однако он призывает увековечить память известного писателя Валентина Пикуля, который переехал в Ригу в 1962 году и жил здесь до самой смерти.

"Сейчас открыт вопрос, где должно находится огромное наследие Валентина Пикуля. Благодаря произведениям Пикуля, мир узнал где находится Рига. И я знаю, что есть решение властей: в Риге появится улица В.Пикуля, и не вместо Дудаева - не надо. Пикуль заслужил улицу в Риге - он здесь жил, здесь творил, здесь похоронен", - говорит Ненашев, и призывает жителей Латвии поклоняться не западным идолам, а ценить местных талантливых творческих деятелей.

Комментарии 2
Швейк6 лет назад
Эт да - загребущие дружеские руки тянутся ко всему,что плохо лежит.
А кто бандит,Дудаев или ... ну читайте "Бандитский Питербург".Не даром они с Януковичем так слились в порыве грабежа((((
Коньсб Угра6 лет назад
И что же вас так тошнит-то на подыхающую нацэлиту - смотреть и слушать страшно... Выпейте "Мезим" - мож полегчает. Тут страну в гроб загоняют отдельнго, русских в ней - тоже в гроб, но отдельно. А над всем этим висит сытая радостная рожа - "А давайте дружить!". Ты это 16 макрта у милды скажи - если тебе в сытую ххарю не плюнут, то значит, ты не 16-го к Милде пришел...