Евробюро по борьбе с мошенничеством оценит действия Кристовскиса (6)

фото

Общество | 28 апреля 2010 года, 18:50

Европейское Бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) оценит действия лидера "Единства" Гиртса Валдиса Кристовскиса, который, возможно, незаконно получал пособие от Европарламента.

Напомним, что ранее Молодежная организация Народной партии обратилась в европейские структуры с просьбой оценить поведение политика.

Как стало известно порталу Delfi, данным делом будет заниматься один из следователей бюро. OLAF также просит "народников" предоставить более подробную информацию, поэтому лидер молодежной организации Мартиньш Земитис на следующей неделе отправится в Брюссель для дачи показаний.

Напомним, что с 1 июля 2009 года Кристовскис является депутатом Рижской думы. 14 января 2010 года в интервью LNT политик заявил, что отказался от зарплаты в самоуправлении, поскольку не хочет получать ее от "такого руководства РД". Однако позже выяснилось, что бывший евродепутат получает крупное социальное пособие от Европарламента.

Согласно регламенту ЕП, бывшие депутаты имеют право на пособие до момента, пока они не вступают в другую официальную должность. По мнению "народников" Кристовскис нарушил данное правило, скрыв от Европарламента тот факт, что он уже давно не является безработным.

По словам Кристовскиса, пособие ему присвоено на полгода. После этого нужно снова подать заявку. Если статус восстановить не получится, Кристовскис планирует снова получать зарплату от Рижской думы. Политик не назвал точную сумму пособия, отметив лишь, что оно больше зарплаты депутата РД.

Источник: Delfi.lv, фото с сайта interpol.int

Комментарии 6
ШлепНога6 лет назад
Гирт все-таки не умный. Гирт - дурак. Надо же было так спалицца, причем несколько раз наступить на те же грабли! )))
daemonito6 лет назад
интересненько :)
прикольно играть в гордость за чужой счёт.
lodo4nik6 лет назад
Вор,должен сидеть в тюрьме,а больного надо лечить...