Обвинения по погромам 13 января предъявлены 65 лицам (2)

фото

Общество | 29 апреля 2010 года, 09:22

Рижская окружная прокуратура в середине апреля приняла решение о начале уголовного преследования против еще 19 лиц, активно участвовавших в погромах и беспорядках, учиненных в Вецриге 13 января прошлого года. Таким образом в общей сложности обвинения предъявлены уже 65 погромщикам, пишет Delfi.

Из 19 обвиняемых четверо в данный момент объявлены в розыск. При этом в прокуратуре отметили, что многие лица не будут привлечены к уголовной ответственности, а против них начаты процессы, согласно которым к ним будут применены меры принудительного медицинского характера, поскольку экспертиза признала их невменяемыми.

Дело до сих пор находится в стадии следствия, поэтому пока нет никаких прогнозов относительно того, когда его передадут в суд.

На данный момент дело уже насчитывает 39 томов (около 10 000 страниц), проведено более 700 допросов, 50 свидетельских показаний проверены на местах, назначены 28 экспертиз.

Во время массовых беспорядков 13 января 2009 года в Вецриге потерпевшими признаны 35 юридических лиц, 21 физическое лицо, общий ущерб, причиненный погромщиками, составляет 185 770 латов.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Судить надо,тех,кто довёл страну до цугундера. - А у них депутаццкая неприкосновенность и тока "политическая атвеццвенность" - неподсудны ниразу! Вотъ!

Хто - то сядет, Шокенбергс - организатор эфтой шняги "сядет" в кресло министрика Минздрава! Вотъ!
lodo4nik6 лет назад
Судить надо,тех,кто довёл страну до цугундера.Тех,кто под шумок полез в вейкалс за бухлом,конечно то же.Потому,что из за этих козлов говорят,только о беспорядках,а не о том за чем там люди собрались.