В Латвии нашли свободную прессу (1)

фото

Общество | 29 апреля 2010 года, 11:11

В прошлом году во всем мире уже восьмой год подряд уменьшалась свобода прессы, заявила американская негосударственная организация Freedom House. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Латвия, Литва и Эстония в докладе помещены среди стран, где существует свобода прессы, в отличие от Украины и Грузии, где она частичная, а Россия и остальные бывшие советские республики включены в список стран, где независимость прессы не обеспечена.

Самая удручающая ситуация наблюдается в Туркменистане, Узбекистане и Белоруссии, где независимые издания "не существуют" или существуют в очень малой степени.

Хотя в большинстве стран Западной Европы не констатированы ограничения свободы прессы, Италия признана государством с частичной свободой прессы, поскольку значительная часть СМИ сконцентрирована в одних руках и власти нередко вмешиваются в работу СМИ.

Комментарии 1
soloveirazboinik6 лет назад
самокат на атомнои тяге всетаки был наиден в дагочемсе его собрал вася которого по этому случаю направили в казеную палату с бесплатными харчами для разяснения за какие тугрики он его сделал и почему не подарил в бооярские руки