До выборов число министерств останется прежним (2)

фото

Общество | 29 апреля 2010 года, 17:42

Парламентская комиссия по делам госуправления и самоуправлений, рассматривая сегодня поправки к закону об устройстве Кабинета министров, постановила, что до выборов в Сейм количество министерств сокращено не будет, сообщает MixFM 102,7.

Комиссия отклонила предложения Народной партии о создании Министерства развития, в которое будут объединены Министерство по делам регионального развития и самоуправлений, Министерство окружающей среды и Министерство экономики, а также об объединении Министерства юстиции с Министерством внутренних дел и Минздрава с Минблагом.

Не поддержали депутаты также предложения Яниса Урбановича ("Центр согласия") и Виталия Айзбалтса (ЛПП/ЛЦ) о создании на базе объединенных министерств Министерства образования, науки и культуры, Министерства народного хозяйства и Министерства народного благосостояния.

Депутаты комиссии указали, что до следующих парламентских выборов осталось слишком мало времени, чтобы проводить реорганизацию министерств, которая может привести к хаосу в госуправлении.

По предложению председателя комиссии Оскара Спурдзиньша (Народная партия), Кабинет министров вместе с проектом госбюджета на 2011 год должен будет подать в Сейм доклад о том, какой правительство видит оптимальную структуру министерств в нынешней экономической ситуации.

Комментарии 2
Боря6 лет назад
Ушакова в сейм!!!!!!!!!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Фуйня! - Прокормим!