Парфенов везет в Ригу "Намедни"

фото

Общество | 30 апреля 2010 года, 17:35

11 мая этого года в Доме Москвы состоится авторский вечер Леонида Парфенова. В интервью радио Baltkom 93,9 Леонид Парфенов рассказал, что в рамках авторского вечера, он представит латвийской публике три тома книги-альбома "Намедни. Наша эра", которая уже названа в России книгой года.

"Я так давно не был в Риге - после советской власти только дважды. К тому же, если с ТВ мне все понятно, то в работе над книгой - для меня все ново, поэтому я разъезжаю по разным городам и странам, узнаю, что интересует людей в этом прошедшем времени, которое, на самом деле, все никак не может стать прошедшим, и все продолжает влиять на нашу жизнь", - рассказал Baltkom 93,9 известный журналист.

фото

По словам Леонида Парфенова, книга-альбом сильно отличается от телевизионной программы "Намедни". К каждому тому подобрано порядка 500 фотографий, которые иллюстрируют то время. Более того, по ходу работу над изданием журналисту стало казаться, что именно книга-альбом - самый подходящий формат для такого проекта как "Намедни".

"Это абсолютно два разных продукта, как сейчас принято выражаться, все переработано и переписано, объем увеличился примерно в пять раз, добавлены некоторые феномены. И мне даже стало казаться, что такой проект - книга-альбом - более адекватный формат для такого проекта как "Намедни", нежели телевизионных сериал. Это книга для того, чтобы ее можно было перечитывать, перелистывать, снова возвращаться к ней – так сказать, для многолетнего употребления", - рассказывает Парфенов.

фото

В том книги о 90-х, 2000-х годах, который готовится к публикации, вошло многое и о Латвии, в частности речь пойдет об отношениях между Москвой, Ригой, Таллином и Вильнюсом, о трагических, кровавых событиях в Риге и Вильнюсе в борьбе за независимость.

"В книгу многое вошло – все что касается феномена Латвии и Балтийский республик в понимании своей заграницы в СССР, термин "отдых в Прибалтики", Народные фронты. В основном, три балтийские страны представлены вместе", - приоткрыл радио Baltkom 93,9 интригу Леонид Парфенов.

Комментарии