Аболтиня предлагает публиковать имена насильников (2)

фото

Общество | 30 апреля 2010 года, 19:41

Сейм должен принять поправки к Закону об открытости информации, согласно которым разрешается публикация фамилий жителей, осужденных за преступления на сексуальной почве. Об этом заявила лидер "Новое время" Солвита Аболтиня.

По мнению Аболтини, поправки, подготовленные ее партией, помогут защитить женщин и детей от потенциально опасных бывших преступников. Право женщин и детей на полноценную жизнь является приоритетным по отношению к праву осужденных на сохранность личных данных, уверена она.

"К сожалению, эта проблема не решается разговорами. Нужно немедленно действовать в направлении ужесточения законов", — сказала Аболтиня. Поправки были одобрены в первом чтении еще в январе 2009 года. С тех пор их рассматривают две парламентские комиссии.

Напомним, что дискуссия о наказании насильников возобновилась буквально вчера, 29 апреля, когда стало известно, что задержаны три педофила – священник, охранник детской больницы и бывший заключенный – в качестве жертв они выбирали мальчиков, среди которых были и умственно неразвитые дети.

Комментарии 2
vitalij6 лет назад
надо на лбу тату что он с надписью насильник и кастрировать и вообще разрешить над ними суд линчевать а судя по высказываниям Аболтини у неё детей нет
информация6 лет назад
Насильник моего мозга:
Номер АДЫН. Аболтыня