Гомосексуалисты обиделись на кардинала Пуятса (7)

фото

Общество | 30 апреля 2010 года, 22:03

Объединение геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов "Мозаика" и Центр прав человека обвиняют кардинала Римско-католической церкви Яниса Пуятса в том, что он не сообщил в полицию о дурных наклонностях бывшего священнослужителя Агриса Павилса Левадса.

Об этом сообщает Delfi.

По мнению главы "Мозаики" Линды Фреймане, Пуятс должен был сообщить о поведении Левадса в полицию, а не ограничиваться предупреждением главам других церквей.

Фреймане также возмущена тем, что Пуятс в своих высказываниях смешивает гомосексуализм с педофилией.

"Он последовательно путает педофилию, которая является тяжким преступлением против ребенка, с гомосексуальностью, которая является одним из видов сексуальной ориентации человека, и которую нельзя осудить или наказать", — заявила Фреймане.

Глава "Мозаики" потребовала, чтобы Католическая церковь расследовала возможные преступления Левадса.

Напомним, что Левадс в 2004 году был лишен сана из-за подозрений в нарушениях морального характера. По словам епископа Лиепаи и Курземе Вильгельма Лапелиса, Левадс допустил целый ряд нарушений, однако они не были связаны с преступлениями в отношении детей или другими уголовно наказуемыми деяниями.

После этого Левадс был лишен сана, но через какое-то время стал помощником лютеранского пастора.

Глава Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) архиепископ Янис Ванагс заявил, что в том случае, если вина викария Даугавпилсского диоцеза Агриса Павилса Левалдса в педофилии будет доказана, он будет сразу же исключен из Церкви.

"Каждый кандидат, желающий стать священником, перед ординацией должен ответить на самые личные вопросы — о зависимостях, судимостях, нетрадиционной сексуальной ориентации, внебрачных связях. Агрис Павилс Левалдс служил в рядах ЛЕЛЦ с февраля 2009 года, и он, конечно же, тоже был опрошен по вышеуказанным вопросам. Тогда ничто не свидетельствовало о его возможных преступных наклонностях", — заявил Ванагс.

Глава ЛЕЛЦ отметил, что, если вина викария, который также служит помощником пастора, будет доказана, Церковь не будет препятствовать тому, чтобы он предстал перед судом.

"Церковь и ранее избавлялась от тех, чья деятельность была несовместима с саном священнослужителя", — резюмировал глава Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви.

фото: katedrale.lv; ukgaynews.org.uk

Комментарии 7
брат 26 лет назад
А в чём разница- пидар, гей или гомосятина?
Вот нас в школе учили что пидары должны жить в тюрьме,
педофилы- трясуны водятся в межапарке. И тех и других
надо глушить и содить.
Лесби шоу это плохо, но оно возбуждает. Тут непонятно.
и справка имеется6 лет назад
IZJA (EAZY) - МИР, ТРУД, МАЙ, ЖУВАЧКА, СЕКС добавлю я
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ни куя Борюсика не вылечили! - Это был очередной прикол от Борюсика! - Его рэйтинг упал и для поднятия оного он придумал очередную фишку, шоп на его перфомансы натуралы ходили. Ога! :)

Он тагже жениццо, каг Дима Билан! - Уже 4-й год в женихах ходит!:)
- А нащот "гена гомосексуальносте" не ф курсях - не Гендель я!
Тока пусь "элтонджончики" не абижаюццо - смысла нет! - Кому партнёров не хватает - бутьте любезны, купляйте недельные туры на кичю - там вас примут, апслужат по-полной - буити довольны, шопесец!
И доход в казну капать буит и зэкам по кайфу! Ога!
И ваще - МИР, ТРУД, МАЙ, ЖУВАЧКА! Вотъ! :)