Экономические проблемы порождают людскую агрессию (3)

фото

Общество | 2 мая 2010 года, 16:50

Нынешние экономические условия не позволяют жертвам насилия прервать нежелательные отношения, считает психолог кризисного центра Skalbes Инесе Рутка.

Если ранее жертва агрессора в семье могла бросить все, уехать в другой город, найти хоть какую-то работу и постараться начать самостоятельную жизнь, то сейчас решиться на подобный шаг совсем непросто.

«К сожалению, опять складывается такая ситуация, что некоторым приходится терпеть жестокое отношение по причине материальных проблем. Если тиран обеспечивает семью и детей, жертвы готовы терпеть, лишь бы не оказаться просто на улице», — цитирует слова психолога портал apollo.lv.

Важно еще и то, что в нынешних кризисных условиях случаев проявления насилия в семьях, по наблюдениям психологов, становится все больше.

«В семьях, где агрессия по отношению к более слабому партнеру зачастую становится проявлением гнева, ситуация сейчас может обостриться, — допускает Рутка. — Хотя я не хочу сказать, что под влиянием кризиса ранее уравновешенные люди вдруг станут агрессорами и тиранами. Однако сейчас они чаще могут, как говорится, срываться и выплескивать свой гнев на семью».

фото с сайта runet.lt

Источник: Телеграф
Комментарии 3
botan6 лет назад
И кстати,многоуважаемая EvaS не валите с больной головы на здоровую-не ГРАММАТИЧЕСКИХЪ,а ГРАММАТИЧЕСКИХ.Но с вами я всецело согласен-сайт действительно замечательный!!
botan6 лет назад
порождать,-аю,-аешь
порождаться,-ается
Орфографический словарь русского языка.110000слов Стр.175
Государственное Издательство Иностранных и национальных
Словарей
Москва-1957
EvaS6 лет назад
Ребята! Мне очень нравится ваш сайт. Но у вас слишком много грамматическихъ ошибок, особенно в последнее время. Даже в названиях - "порАждают"! ПорОждают! Режет глаз...