Речной трамвай Jelgava скоро возобновит работу

фото

Общество | 2 мая 2010 года, 22:10

Прогулочное судно Jelgava, неудачно открывшее накануне сезон, в понедельник или вторник снова сможет катать всех желающих по Даугаве, заверил портал Nozare.lv глава компании-владельца речного трамвая Viola&Co Илья Литвиненко. Сейчас кораблик красят, а четыре члена его экипажа оправляются после аварии.

"В сравнении с другими речными прогулочными судами Jelgava довольно новое, оно работает с 1991 года. Наши проблемы носят временный характер. Сам я вырос на реке, и это первый несчастный случай в моей деловой практике", — сказал Литвиненко.

Как сообщалось, прогулочное судно "Елгава" около полудня в субботу столкнулось с опорой Каменного моста на стороне Старой Риги. По информации полиции, в момент инцидента на судне было 20 пассажиров, которые не получили травм. Капитан не был пьян, а причиной аварии может быть сильный ветер и волны, из-за которых корабль не удержал курс.

Это не первый случай, когда прогулочный кораблик таранит Каменный мост. Как сообщалось, летом прошлого года подобный инцидент произошел с судном Vecrīga из-за того, что его капитан был сильно пьян.

По версии Литвиненко, судно неожиданно занесло сильным течением и его двигатели с ним не справились. Он подчеркивает, что вины капитана в этом нет, потому что "такие вещи нельзя предусмотреть". По его словам, кораблик в аварии почти не пострадал.

В свою очередь владелец ООО Upes kuģis Гундарс Удрис, которому принадлежат прогулочные суда Misisipi un Liepāja, считает, что Jelgava попала в аварию потому, что капитан, который до сих пор работал только в море, поступил безответственно, не учтя сильного ветра.

Кроме того, по его словам, у речного трамвайчика в результате происшествия не только стерлась краска, но и продавилась крыша второго этажа, а также поврежден причал.

фото свидетеля с сайта DELFI

Комментарии