Спорный договор по "скорым" всё же подписан (1)

фото

Общество | 2 мая 2010 года, 23:00

Несмотря на сомнительность конкурса, по приобретению машин для нужд "скорой помощи", проведенного ранее, когда министром здравоохранения была ещё Байба Розентале, в минувший четверг он всё же был заключен, сообщила телепрограмма Nekā personīga.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Линда Мурниеце утверждала, что для закупки на сумму 21 миллион латов машин для "скорой" будет объявлен новый конкурс.

Как сообщалось, условия конкурса о закупке автомашин вызывали подозрения насчет того, что они были написаны под конкретную фирму, а именно – Рижскую автобазу санитарного транспорта.

Об этом свидетельствовало также и то, что с условиями конкурса ознакомились 18 предприятий, а заявку на участие подало только одно – та самая автобаза, у которой государство уже годами арендует кареты «скорой помощи».

Подозрения о невыгодности конкурса не смутили бывшую главу Минздрава Байбу Розентале (НП). В свой последний рабочий день она объявила фирму Мамедова победителем в данном конкурсе, однако на тот момент сумма закупок составляла уже 31 миллион латов.

В тот же день премьер-министр Валдис Домбровскис (НВ) приостановил ход конкурса, а Линда Мурниеце, которая исполняет обязанности министра здравоохранения, не раз заявляла, что договор в рамках этого конкурса заключен не будет.

Впрочем, остановить конкурс и объявить новый так и не удалось. Ни один из претендентов не жаловался на условия или результаты конкурса, а единственная жалоба, которая была получена Бюро по надзору за закупками, была жалоба самого Мамедова, которого не устроило, что конкурс был приостановлен.

фото с сайта reitingi.lv

Комментарии 1
grig6 лет назад
И сколько же машин наше гос-во приобрило на сумму 21млн. латов? 20?