ТВ: Минфин отпраздновал День независимости за счет госбюджета (11)

фото

Общество | 3 мая 2010 года, 17:18

Несмотря на введенный в государстве режим экономии, который в числе прочего запрещает тратить деньги налогоплательщиков на организацию мероприятий для работников учреждений, Министерство финансов на днях устроило торжество для своих сотрудников. На эти цели истрачено 400 латов из госбюджета, сообщила в воскресенье передача LTV De facto.

Мероприятие состоялось в пятницу днем в большом актовом зале Министерства земледелия. Оно длилось около часа. Его вел специально нанятый ведущий, столы украшали розы, и артист оперы спел для присутствующих несколько песен.

De facto сообщила, что поздравление работников в Минфине — сложившаяся традиция. В конце прошлого года благодарности и почетные грамоты получили почти 80 работников. В тот раз мероприятие было тихим и спокойным и государственных средств не требовало — работники министерства сами напечатали дипломы, а знаки отличия остались с предыдущих лет.

Министр финансов Эйнар Репше на мероприятии не присутствовал, указывает передача. Сотрудников поздравил госсекретарь министерства Мартиньш Бичевскис, который, как отмечает De facto, еще недавно публично заявил, что ситуация с госбюджетом плохая и, вероятно, придется сократить средства, предусмотренные на социальные нужды.

Госсекретарь передаче пояснил, что стремился уложиться в минимальную сумму, и в статье расходов были "лишь цветы и песни". По его словам, это было необходимо "для общего ощущения праздника". Представитель министерства Байба Мелнаце признала, что цветы и песни обошлись примерно в 400 латов.

Источник: rus.delfi.lv

Комментарии 11
***6 лет назад
Вы работаете в минфине?
barmalej6 лет назад
я когда иду к памятнику победы сам за свои кровные цветы покупаю и по другому быть не может ! а эти , ну не паскуды ли...!
duca6 лет назад
Это праздник простых рабочих, с которых вы дерете 3 шкуры. Они небось своим женам цветы дарят за госсчет. Пока не введут закон за растранжированние денег из своего кармана платить, ничего не изменится.