Маклаков: Латвии не следует увеличивать контингент в Афганистане (3)

фото

Общество | 3 мая 2010 года, 11:55

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) генерал-майор Юрий Маклаков в нынешних условиях не видит возможности увеличения латвийского контингента в Афганистане.

Маклаков заверил, что США желают увеличить число латвийских солдат в Афганистане, так как для проведения антитеррористических операций нужно больше солдат для обучения афганцев.

Генерал-майор сообщил о своей позиции министру обороны и министру финансов. По словам командира, сейчас в Афганистане находятся 176 латвийских солдат, содержание которых обходится в 14 млн латов. Словом, на одного солдата Латвия тратит 80 тыс. латов.

Напомним, министр обороны Имант Лиегис на прошлой неделе сообщил, что Латвия, возможно, отправит дополнительно в Афганистан своих солдат, так как на это недвусмысленно намекнула посол США в Латвии Джудит Гарбер, с которой у Лиегиса состоялась встреча. Посол США даже пообещала помочь Латвии в денежном плане.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
a ministr etot 4'ih budet? :)n karmannyj ministr vsegda vygoden, no tol'ko ne nam.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"На тебе, Боже, шо нам негоже!" - скозала МИ5 и в Латурасе появились шеф БЗС и менистрик обороны Лиегис! - Зачем Министрик обороны? - А шоп командовать Командующим ВС Латураса! Ога! :)
К.& бессмертный6 лет назад
Как то не въеду,зачем такой стране,как Латвия,министр обороны?Неужели не достаточно и командующего????