Президент: не ищите виновных в том, что мы чего-то не достигли (19)

фото

Общество | 3 мая 2010 года, 15:39

Президент Латвии Валдис Затлерс, выступая перед присутствующими на международной конференции "Декларация о независимости Латвии 4 мая 1990 года: международные и внутреполитические аспекты", сказал, что в обществе царит двустороннее недоверие, пишет электронная версия Diena.

Однако если Латвия выполнит четыре важные задачи, то в ближайшие 20 лет страна станет зеленой, творческой и активной на международной арене страной, в которой будет жить демократический, сплоченный народ, считает глава государства.

"Мне кажется, что не стоит слишком много времени посвящать тому, чтобы выяснить, кто и в чем виноват, почему мы не достигли всего, чего хотели", — сказал Затлерс, добавив, что в первые 20 лет независимости были и сложности, и ошибки.

По мнению президента, важно выполнить четыре задачи. И в первую очередь следует укрепить основу государства "Необходимы фундаментальные изменения - не только мамочкины зарплаты. Необходимо создавать такие условия, чтобы те, кто уехал, возвращался в Латвию, нам необходима продуманная стратегия развития регионов", - считает Затлерс.

Президент также отметил, что Латвии нужно хорошее управление — все инстанции должны эффективнее работать.

Комментарии 19
паша6 лет назад
Я сегодня празную,ну до сих пор нифига не определяюсь что,уже 2 раза за пивасиком сгонял и 2 за водярой,но до сих пор не хрена не определился.Или я дибил или страна такая....
Мэй6 лет назад
Лицемер без стыда ,без совести, без чести,Хочет оправдать этих уродов-что разворовали такую страну,,,Ну что мы опять как всегда на выборы не пойдем? Или может уже пора? Это я своих знакомых спрашиваю-у которых гражданство есть ,а на выборы мы не ходим потому что лень,
айболит6 лет назад
хоть и пошёл в политику а лечить так и не перестал