У самоуправлений нет денег на ремонт дорог (4)

фото

Общество | 3 мая 2010 года, 18:35

Самоуправления на имеющееся финансирование не могут содержать дороги даже в относительном порядке, свидетельствует информация Латвийского союза самоуправлений.

Аудит показал, что 53 самоуправления в первом квартале этого года истратили больше средств на уборку и приведение дорог в порядок, чем в прошлом году. Финансирование по сравнению с прошлым годом сокращено на 28%, а вот расходы в первом квартале этого года были существенно выше, чем в прошлом.

Рига потратила на 748 тысяч латов больше, чем в прошлом году, а Даугавпилс, Екабпилс, Юрмала, Резекне и Вентспилс немногим меньше.

Самоуправления сообщают, что финансирования не хватает. Дотация автодорог сократилась на 1,6 млн. латов. В январе дотация была 9,1 млн. латов, а в апреле 7,6 млн.

Данные, предоставленные Союзом самоуправлений, решено подать на рассмотрение рабочей группе министерства сообщения. Они ясно указывают на то, что при нынешнем финансировании самоуправления не справятся с ремонтами дорог. Финансирование необходимо, как минимум на уровне 2009 года.

фото: segodnya.ua

Источник: TVNET
Комментарии 4
Ilanka6 лет назад
Vot chitaju i dumaju, nu kak ne stidno...takie denjgi dratj i pri chjem vdvoeine - dorozhnij nalog vzimaetsja i pri tehosmotre, tak eshje pri pokupke topliva i vsje deneg net na remont dorog!!! Nu kogda zhe perstanete vorovatj, a???
Ярополк6 лет назад
Большая политическая ошибка была поставить к материалу эту фотографию. Эта фотография сделана в России, где есть закрытые и брошенные трамвайные линии. Как видно на фото, эти рельсы наконец собираются изымать из земли, а воздушная контактная сеть продолжает висеть. К ремонту дорог это не имеет никакого отношения. Однако это имеет отношение к желанию многих автомобилистов дать им полную свободу на дорогах путём полной отмены общественного транспорта, и электротранспорта в первую очередь как особо им на дороге мешающего. Слава богу, в Латвии у руководства самоуправлений ещё есть достаточно мудрости, чтобы поддерживать общественный транспорт, в отличие от России, даже несмотря на то, что у людей нет денег и количество пассажиров неуклонно снижается. Предлагаю фотографию заменить. Для этого предлагаю выйти фоторепортёру на улицу и сфотографировать первую попавшуюся улицу, и желательно не в Риге, куда он приехал, а в своём родном городке. И хочу обратиться с призывам к коллегам впредь при отборе иллюстративного материала к новостям не пользоваться бездумно поиском в Яндексе.
ШлепНога6 лет назад
Все мы платим дорожный налог. Хотелось бы знать, как расходуются эти деньги? И какая часть из них уходит на чиновное администрирование (сиречь, разворовывание).