Премьер: сегодняшняя политическая элита несет в себе угрозу (дополнено) (4)

фото

Общество | 4 мая 2010 года, 14:38

Нынешняя политическая элита наглядно демонстрирует опасную модель развития будущего Латвии, считает премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время"). Об этом он рассказал в своей поздравительной речи в честь 20-летия восстановления независимости Латвии.

По его мнению, сейчас олигархи готовы объединяться с целью усиления своих позиций и изоляции всех, кто мог бы помешать их планам.

"Разве за такую Латвию 20 лет назад голосовали депутаты Верховного совета? Разве такую модель развития страны приветствовали тогда собравшиеся в Старой Риге тысячи людей? 20 лет это не такой большой временной отрезок, за который можно было бы забыть наши надежды", - сказал Домбровскис, пожелав "каждому патриоту и гражданину, который осенью пойдет на выборы нового парламента, помнить о том образе страны, который мы хотели видеть 20 лет назад.

Домбровскис признал, что за 20 лет были пережиты тяжелые разочарования и уроки, нередко терялась вера в справедливость политики, но на предстоящих осенью выборах есть возможность повернуть развитие Латвии в направлении идеалов 4 мая 1990 года, и ее нужно использовать.

Отвечая на вопрос, что за эти годы изменилось в жизни индивида, он указал, что мы получили равную с гражданами ЕС свободу передвижения. Мы можем не только свободно путешествовать, но и получать образование и конкурировать на рынке труда Европы. Увеличились наши доходы, хотя в "жирные годы" это часто происходило без связи с производительностью труда, за что сейчас дорого платим.

"Можно сказать, что мы и выиграли, и получили тяжелые уроки. Может быть, именно потому после 20 лет независимости мы вернулись к своеобразной точке отсчета, когда у нас есть уникальная возможность пойти другим путем", - сказал глава правительства.

Комментарии 4
аниматор :)6 лет назад
если это то, что вы хотели услышать, то..я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИГРУ!
Snezhok6 лет назад
iw kak puwistyj hvost zadral, a sam tipa ne iz segodnjawnej politi4eskoj elity? ah nu da, edinstvo u nas novoe obrazovanie..
Мэй6 лет назад
Да АШ х 2 -зто ж,,а в квадрате-и не только в переводе с немецкого,
Неужели мы так и будем глухие и слепые и сделаем это еще раз????