Президент Литвы поздравила граждан Латвии на госязыке (6)

фото

Общество | 4 мая 2010 года, 15:07

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на торжественном заседании Сейма в честь 20-ой годовщины провозглашения декларации о независимости Латвии, произнесла поздравительную речь на латышском языке.

Как пишет Diena, Грибаускайте сказала, что в Литве существует выражение "Родственник - это близкий человек, а сосед - еще ближе". "Причем близкий - и в горе, и в радости. Наши народы - не только соседи, это братские народы. В мире из всех балтийских народов остались только два наших. И в дальнейшем нам тоже надо держаться вместе. Будем совместно работать на благо. Спасибо вам, братья латыши, за чувство плеча", - сказала Грибаускайте.

В завершении своей речи президент Литвы пожелала: "Чтобы Балтийский путь, которым мы добились независимости, и дальше вел нас к процветанию".

фото: mr7.ru

Комментарии 6
Милда6 лет назад
В мире из всех балтийских народов остались только два наших
______________________________________________________--
Что-то я неврубилась .
Даа ... Придётся и г-ну Затлерсу что-нибудь выучить на литовском , а потом - на эстонском , а потом - на шведском , а потом - на финском , датском , русском , польском , немецком и т. д.
LJU6 лет назад
Наши народы-не только соседи,но и братские народы.В мире из всех балтийских народов остались только два наших. ДВА БРАТА-АКРОБАТА.ОДИН-Х...Й,ДРУГОЙ-ЛОПАТА.
НаполеонС6 лет назад
А я клизьму ставить,чтоб в обьёме больше были.:-)