Министр: история Латвии станет отдельным предметом (5)

фото

Общество | 5 мая 2010 года, 10:21

Центр содержания образования совместно с различными специалистами готовит материалы, чтобы с 1 сентября 2011 года обеспечить изучение истории Латвии в качестве отдельного предмета, сообщила в интервью Latvijas Avīze министр образования Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян).

Об этом сообщает Delfi.

По словам министра, изучение истории надо начинать как можно раньше, когда ребенка больше всего интересует прошлое родного края.

В этом случае у школьника еще нет достаточного опыта для изучения мировой истории, но он может больше узнать о том, что его окружает, о людях, которыми можно гордиться, пояснила Коке.

Сначала дети должны освоить историю своего края, затем историю Латвии и лишь потом мировую историю. Одновременно нужно помочь им осознать, что Латвия не изолирована от мира, считает министр.

Стандарт нового учебного предмета будет представлен на заседании правительства в мае или июне.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кагбэ да! Я вот по сю пору не фтыкаю, зачем нам в бурсе в 8 классе "Евгения Онегина" и Гоголя вколачивали в головы?!
А щяс четаю "Мёртвые души" и "Наш дядя самых честных правил" и прусь! Ога! :))
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Komunal4ik!

Какой ужоснаххх! - "Тебе/Вам было смешно, но за 5-ть часов Тебе/Вам никто не ответил.
Значит - тема в Твоем/Вашем "исполнении" никому не интересна" !

Усраццо и не жить! Эташ надоть! - 5 чисов "йузер" контролировает этот топег и ждёт ответов камрадов на мой камент! Яфпаццтолье!:)
Был тут один такой...Ползал за мной по фсем топегам, веселил публику...Ога! :)
К.& бессмертный6 лет назад
Моё мнение,по поводу изувеченного предмета Современной Истории,необходимо полностью исключить из общеобразовательной программы!Ненадо молодые головы забивать,выгодной определённой горстке людей,информацией!Вырастут и сами определят,кто есть ху!