Йоффе: информация о том, что Кононов проиграл - сплетни

фото

Общество | 5 мая 2010 года, 18:37

Информация о голосовании в Страсбургском суде, по результатам которого ветеран Василий Кононов якобы проиграл Латвии, носит не просто неофициальный характер, носит характер сплетен - такое мнение высказал адвокат ветерана Михаил Йоффе, комментируя радио Baltkom 93,9](http://www.radiobaltkom.lv "")Косачева, что проигранное "дело Кононова" ставит под угрозу отношения России и Европейского суда по правам человека.

"Когда дело Кононова в Малой палате Европейского суда по правам человека было выиграно, я тогда высказал предположение, что мы должны выиграть, потому что правда на нашей стороне. Такое же убеждение я выскажу и сейчас, поскольку Кононов никаких законов не нарушал. Дело носит не юридический, а политический характер. И юридически мы уже выиграли, выиграем ли политически - посмотрим 17 мая. А Россия может комментировать что хочет", - заявил Йоффе.

По словам адвоката, если решение будет против Василия Кононова по той причине, что суду не были известны какие-либо факты при принятии решении, то есть статья 80-я, которая предусматривает пересмотр дела по обстоятельствам, которые имеют решающее значение и которые не были доведены до суда или же были искажены.

Комментарии