Рига планирует увеличить бюджетный дефицит (1)

фото

Общество | 5 мая 2010 года, 19:36

При принятии поправок к бюджету текущего года Рижское самоуправление планирует увеличить дефицит на 2,5 млн. латов. Как сообщили в думском финансово-административном комитете, таким образом, бюджетный дефицит столичного самоуправления в этом году составит 32,6 млн. латов.

Депутаты постановили, что из основного бюджета столицы 2,3 млн. латов будут выделены на ремонт школ, детских садов и социальных учреждений, а еще 1 млн. латов - на ремонт улиц возле детских учреждений.

110 тыс. латов дополнительно получит муниципальная полиция. На эти средства с июля будет введено патрулирование микрорайона Дрейлини и общественного транспорта. 150 тыс. латов депутаты также решили выделить на обновление костюмов творческих коллективов столицы, которые будут участвовать в Празднике песни и танца школьной молодежи.

Проект бюджетных поправок предусматривает, что доходы самоуправления в этом году уменьшатся на 1,1 млн. латов и составят 409,1 млн. латов. Расходы планируется увеличить на 7 млн. латов до 442 млн. латов.

Расходы возрастут за счет выделения 6 млн. латов на инвестиционную программу, 1,3 млн. латов - на покрытие расходов по содержанию улиц зимой, 711 тыс. латов - на проектирование и строительство новых общественных туалетов. Поправки планируется принять на заседании Рижской думы 11 мая.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А вот выньте из желудка Бирки 27.000.000 латей "откатных" по Йужному мосту, 500.000 латей, перечисленных им в РСК для фирмы сына и вопрос дефицита буджета снят! Ога!
У ВВП есть "доктора" - "на раз" из желудков бабло вынают! Ога!

А то буит каг фсихда у Генпрокурватора Хлебушкина - "Криминала не обнаружено!" Вотъ! :)))