Суд: Калвитис необоснованно уволил чиновника Кнокса

фото

Общество | 6 мая 2010 года, 13:15

Административный окружной суд признал противоправным распоряжение бывшего премьер-министра Айгара Калвитиса от 13 июля 2006 года о применении дисциплинарного наказания в виде увольнения к Марису Кноксу, чиновнику ныне уже ликвидированного Управления государственной гражданской службы (УГГС). Об этом сообщила помощник председателя суда Лига Трубиня.

Как передает радио MixFM 102,7, в 2006 году Калвитис за противоправное вмешательство в уголовный процесс против сотрудника Службы государственных доходов Эдгара Церса распорядился уволить Кнокса с должности руководителя департамента контроля УГГС, а начальника управления Мариса Яунозолса понизить в должности на три года.

Оба оспорили распоряжение премьера в суде. Суды первой и апелляционной инстанций иски Кнокса и Яунозолса отклонили, тогда они обжаловали решение Калвитиса в Верховном суде (ВС) и департамент административных дел Сегната ВС вернул дело в Административный окружной суд.

По словам Трубини, хотя суд признал незаконным тогдашнее решение Калвитиса, требование Кнокса взыскать с Госканцелярии 28,4 тыс. латов убытков, 7 тыс. латов компенсации и 5 тыс. латов за причиненный ему моральный ущерб отклонено.

на фото: Айгар Калвитис

Комментарии