Латвийские музыканты не осуждают Миелавса (4)

фото

Общество | 6 мая 2010 года, 17:10

Латвийские певцы, имеющие в своем репертуаре композиции на русском языке не осуждают коллегу по сцене Айнарса Миелавса за то, что он согласился выступить перед ветеранами Великой Отечественной войны у Памятника освободителям Риги, правда сами на такой поступок не решились бы. Об этом пишет Diena.lv.

Янис Стибелис в разговоре с изданием был категоричен: "Согласился бы? Однозначно — нет". По словам Стибелиса его такой ответ обусловлен тем, что в Латвии слишком двояко воспринимают данный праздник этот день - для одних это праздник, для других - день, с которого началась оккупация Латвии. По словам Стибелиса, он с удовольствием выступает на мероприятиях, которые не направлены на конфронтацию.

фото

9 мая в Парке Победы не согласился бы выступать и гитарист группы Prāta vētra Янис Юбалтс. Он не смог, правда, обосновать свой ответ, сказав лишь, что такой ответ пришел ему в голову сразу, а почему - объяснить не может.

Маэстро, депутат Сейма от Народной партии Раймонд Паулс также не осуждает Миелавса. "Это его личное дело. Почему на английском можно петь, а на русском — нет?» — прокомментировал Паулс, добавив, что тему 9 мая слишком политизируют. "Кто-то будет отмечать 8 мая, кто-то — 9 мая. Как ни крути, 20 миллионов русских погибли в этой войне", — сказал Паулс.

фото

Как уже писал mixnews.lv, организаторы праздничных мероприятий у памятника Освободителям пригласили Айнарса Миелавса выступить 8 и 9 мая и он дал положительный ответ.

Комментарии 4
daemonito6 лет назад
а вообще странно, что только Миелавс.
титульные обычно очень чутко реагируют на смену ветра.
начальство вона даже в Москау едет, целовать сагоги паре Царствующих Гномов, то есть какбэ вектор коньюнктуры налитсо.
ну может выборы сыграли злую роль, ведь не пригласят на халтуры, если не там пропоёшь...
мама6 лет назад
Янис Стибелис в основном то и поет уже в Росси,и наверное боится в этом признаться. А то,что думают эти недозревшие артисты 0 9 Мая ,меня мало волнует. Миелавсу уважение!Обязательно приду послушать его песни.
AL6 лет назад
Миелавса уважаю, это поступок зрелого и незамороченного человека, мужчины. Остальным еще надо дорости.