Лиепайских ветеранов тоже поздравили с Днем победы (1)

фото

Общество | 7 мая 2010 года, 16:05

6 мая в Лиепае прошла церемония поздравления ветеранов Великой Отечественной войны. Навестить лиепайских фронтовиков приехали из Риги директор Дома Москвы Юрий Силов и депутат Сейма Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ).

Юрий Силов передал ветеранам конверты с праздничной премией от правительства Москвы, поздравлениями от мэра Москвы Юрия Лужкова и посла Российской Федерации в Латвии Александра Вешнякова. Яков Плинер вручил победителям юбилейные грамоты и цветы.

"Лиепая – город боевой морской славы, и сегодня мы чествовали здесь лучших защитников нашего города. Эти люди защитили страну, сохранили мир и наше будущее", - сказал руководитель лиепайской организации ЗаПЧЕЛ Андрей Бобошко. По его словам, городские отделения двух крупнейших ветеранских организаций – Латвийского общества ветеранов войны и труда (ЛОВВИТ) и Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции – выдвинули для награждения своих самых заслуженных и самых пожилых участников. Сам председатель лиепайского отделения ЛОВВИТ полковник Георгий Степанович Тарабан также принял участие в церемонии поздравления.

Всего вчера в Лиепае подарки получили 40 ветеранов.

Комментарии 1
newmen6 лет назад
Политический труп Бобошко ,выскочил на сцену аккурат к празднику.А так тишь и благадать.В другое время о ветеранах не вспоминают. Да я погляжу и в званиях не разбираются.Тарабан в чине майора.Порожает- "выдвинули для награждения своих самых заслуженных и самых пожилых участников" Они все пожилые,но духом молодые и самые,самые лучшие!,наши ветераны.И нечего их делить по сортам.Меньше бы тратили на разную хрень,а списывали на праздник Великой Победы.